「令和3年7月大雨災害静岡県義援金」を募集しております。

2021.07.30 掲載

令和3年7月1日からの大雨で熱海市伊豆山地区で発生した大規模な土石流災害に対して災害救助法が適用されたのを始め、静岡県内各地において甚大な被害が発生しました。
 これを受けて、静岡県共同募金会では、静岡県及び日本赤十字社静岡県支部と調整の上、この災害により被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を実施することになりました。
 皆さんのご協力をお願いいたします。
 なお、お寄せいただく義援金については被災県が設置する配分委員会のおいて決定された基準に基づき、被災者への配分が行われます。

1 義援金の名称及び募集受付期間
 義援金名称:令和3年7月大雨災害静岡県義援金
 受付期間:令和3年7月8日(木)から令和3年10月29日(金)まで

宮城県共同募金会受入口座

銀行名:七十七銀行 県庁支店
 口座番号:(普)0100897
 口座名義人:社会福祉法人宮城県共同募金会
※手数料無料 振込用紙の使用可(赤い振込用紙)。
 必ず裏面通信欄に「令和3年7月大雨災害静岡県義援金」と記入をお願いします。

2 領収書の発行について

領収書を希望される場合、宮城県共同募金会名義の領収書を発行しますが、税制上の優遇措置を希望される場合、金融機関での振込金受領書に当該被災県共同募金義援金募集要項を添えて、確定申告書類に添付すると確定申告時に使用することが可能です。

ダウンロード

宮城県牡鹿郡女川町鷲神浜字堀切山107-17(女川町地域福祉センター内)
TEL:0225-53-4333 / FAX:0225-53-4336

ページの